A Dolo in via Cairoli XX è stata recentemente aperta una rivendita di pane e tra gli altri prodotti esiste un pane prodotto con farine speciali a basso indice glicemico adatto quindi a persone diabetiche.
Naturalmente il primo test è stato quello organolettico. Si sa che “De gustibus non disputandum est” ma personalmente l’ho trovato molto gradevole.
Si sa anche che la risposta è diversa per ognuno ma da prove fatte ho notato che il picco della glicemia è molto rallentato sia rispetto al pane normale che a quello integrale e naturalmente associato ad alimenti contenenti fibre come verdura o pasta integrale lo è ancora di più.
E’ stato anche verificato che il pane si conseva molto bene per qualche giorno e si conserva benissimo nel congelatore.
Abbiamo stipulato un accordo con la rivendita e a tutti i soci che si presenteranno con la tessera della nostra associazione sarà riservato un prezzo scontato.
Essendo un prodotto “di nicchia” per avere la certezza di trovarlo è meglio telefonare prima alla signora Angela.
Anche questo è un piccolo passo in avanti verso la gestione di questa patologia che l’Oranizzazione Mondiale della Sanità a causa dell’aumento esponenziale dei casi considera alla stregua di una epidemia.
In questo link le informazioni nutrizionali Informazioni mutrizionali
Per qualsiasi informazione potete contattare la signora Angela al numero 324 545 8078
Oppure
Giuseppe Sartori al numero 320 699 5778